INTERNATIONALES KINDER- UND JUGENDCHORZENTRUM CHRISTUSKIRCHE

Quilisma Kinder- und Jugendchor © Wiebke Ostermeier

Herzlich willkommen beim Internationalen Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover e.V. Unsere Internetpräsenz wird zurzeit überarbeitet. Wir bedauern, Ihnen vorübergehend keine Informationen zu Aktivitäten und Projekten anbieten zu können.

Bitte besuchen Sie uns bald wieder. Vielen Dank!

Ankündigung „Beyond Messiah”

Am 25.06.2017, 18:00 Uhr wird der Konzertchor der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover (HMTMH) unter der Leitung von Prof. Frank Löhr in der Christuskirche Hannover gastieren. Ausgehend von dem Mitsing-Konzert „Messiah“ bei den CHORTAGEN HANNOVER 2017 mit der NDR-Radiophilharmonie mit Andrew Manze und Frank Löhr (Choreinstudierung) veranstaltet der Konzertchor der HMTMH vom 23. bis 25.06.2017 ein Projekt mit dem Titel „Beyond Messiah”. Ausgewählte Chorpartien und Arien des Händel-Oratoriums werden zeitgenössischer A-cappella-Musik gegenübergestellt, die die Messias-Thematik aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchten und reflektieren.

Flankiert wird das Konzert durch ein musikwissenschaftliches Symposion (Anna Fortunova, HMTMH) am 24.06. von 10:00 bis 12:30 Uhr und ein Dirigieratelier für studentische Dirigentinnen und Dirigenten der Hochschule und ausländischer Partner-Hochschulen von 13:30 bis 19:00 Uhr. Die A-cappella-Stücke werden von Studierenden der Hochschule und aus dem Ausland eigens für dieses Projekt komponiert.

Das Internationale Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover e.V. wird vom Kulturbüro der Landeshauptstadt Hannover institutionell gefördert.

Kulturbüro der Landeshauptstadt Hannover

Neue Anschrift

Ab sofort erreichen Sie uns unter der folgenden neuen Anschrift:

Internationales Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover
Königsworther Straße 33