INTERNATIONALES KINDER- UND JUGENDCHORZENTRUM CHRISTUSKIRCHE

Kinderchorfestival „Kleine Leute – bunte Lieder“ © Wiebke Ostermeier

Herzlich willkommen beim Internationalen Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover e.V. Unsere Internetpräsenz wird zurzeit überarbeitet. Wir bedauern, Ihnen deshalb vorübergehend nicht im gewohnten Umfang Informationen zu unseren Aktivitäten und Projekten anbieten zu können.

Bitte besuchen Sie uns bald wieder. Vielen Dank!

Veranstaltungshinweis

Konzert- und Education-Projekt

Am 10.09.2017 um 11:30 Uhr gestaltet der Knabenchor Hannover (Ltg. Prof. Jörg Breiding) ein Konzert im Rahmen des Konzert- und Education-Projekts des Internationalen Chorzentrums Christuskirche. Es erklingen die frühen Weimarer Kantaten von Johann Sebastian Bach.

Im Zuge des Projektes (08.–10.09.2017) empfängt der Knabenchor Hannover den Knabenchor aus Hannovers Partnerstadt Posen. Darüber hinaus ermöglicht das Projekt die Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern des Georg-Büchner-Gymnasium Seelze/Letter, welche sich in gemeinsamen Workshops mit dem Chor mit dem Komponisten J.S. Bach und seinem Schaffen auseinandersetzen. Das Projekt bietet einen Austausch über Musik und Religion im Unterricht, je ein Konzert der beiden Chöre und einen gemeinsamen Gottesdienst mit der Präsentation der gemeinsamen Arbeiten.

Bereits am 08.09.2017 gibt der Posener Knabenchor (Ltg. Jacek Sykulski) in der Christuskirche ein eigenes Konzert, bei dem Werke von J.S. Bach bis Jacek Sykulski präsentiert werden.

Eintrittskarten für 15 Euro/erm. 12 Euro (zzgl. VVK-Gebühr) sind erhältlich beim HAZ Ticket Shop,  bei der Buchhandlung an der Marktkirche sowie bei der Geschäftsstelle des Niedersächsischen Chorverbands.

Kulturbüro der Landeshauptstadt Hannover

Das Internationale Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover e.V. wird vom Kulturbüro der Landeshauptstadt Hannover institutionell gefördert.

Neue Anschrift

Ab sofort erreichen Sie uns unter der folgenden neuen Anschrift:

Internationales Kinder- und Jugendchorzentrum Christuskirche Hannover
Königsworther Straße 33