Projekt H e i m a TEN

Das Internationale Kinder- und Jugendchorzentrum startet durch und lädt Sie herzlich ein!

Für das Jahr 2017 ist wieder viel geplant in der Chirstuskirche. Besonders freuen wir uns auf den 24.- 26. März des Jahres.

Mit drei Konzerten und unterschiedlichen Projekten zum "H e i m a TEN" werden wir vom 24.- 26. März die Christuskirche in einen Ort der internationalen Begegnung verwandeln. Zusammen mit dem Mädchenchor Hannover und dem spanischen Chor "Cor de Noies de l’Orfeó Català" wird es an diesem Wochenende ein vielseitiges Programm unter Mitwirkung des einmaligen Dirigenten Simon Halsey geben.

Kartenvorbestellungen unter: info@internationales-chorzentrum.de

Heimat

Internationales Begegnungskonzert

Foto: (c) unknown

Am 28. März 2016 fand ein weiteres Begegnungskonzert in der Christuskriche statt. Dieses Mal war der NHR Radio-Kinderchor Hiroshima zu Gast. Auf dem Prgramm standen sowohl traditionelle, als auch moderne japanische Chormusik. Gemeinsam mit dem Mädchenchor präsentierte dieser sowohl deutsche als auch janapnische Lieder.

Landesjugendchor Niedersachsen: Nordic Sounds

Foto: Bischof

Am 2. August 2015 wurde die Christuskirche mit nordischen Klängen des Landesjugendchors aus Niedersachsen gefüllt. Die Dramaturgie des Programms mit ihrer Abwechslung in den Musikstilen, Klangfarben und Formen sorgte für ein spannendes Konzerterlebnis.

Leitung: Florian Benfer

Internationales Begegnungskonzert

Foto: Helge Krückeberg

Am 17. Juli 2015 fand in der Christuskirche Hannover ein internationales Begegnungskonzert statt. Dabei trafen der Kinderchor der Hochschule für Musik, Theater & Medien Hannover, der Kehrwieder-Kinderchor aus Söhlde bei Hildesheim und der Kinderchor Szczygielki Poniatowa aus Polen aufeinander. Zu diesem Anlass sangen die Chöre unter anderem trugen die Chöre auch gemeinsam mehrere Lieder vor, so dass die Zusachauer durch vielseitige Stimmen und zum Teil bunte Choreographien unterhalten wurden.

Leitung des Kinder-und Jugendchors der HMTMH: Biljana Wittstock

Leitung des Kehrwieder-Kinderchors aus Söhlde: Hans-Dieter Lubrich

Leitung des Kinderchors Szczygielki Poiniatowa aus Polen: Anna Karwat

VOCES8 & Gäste

Foto: Helge Krückeberg

Am 25.-27.Mai 2015 traten VOCES8 zusammen mit dem Kinder-und Jugendchor Badenstadt in der Christuskirche in Hannover auf. Das britische Vokalensemble gilt als eines der erfolgreichsten Englands, das nachmittags mit den Kindern in entspannter fröhlicher Atmosphäre gearbeitet hatte, so dass es gelang, diese gute Stimmung auch während des Konzertes auf die Zuschauer zu übertragen.

Leitung: Christine Etzold und Katharina Sahlfeld

Terminübersicht Christuskirche

12. Februar 2017,
Beginn 18:00 Uhr , Christuskirche

Schwanengesang
TV-Liebling Trifft auf Youtube- Star

Am 12. Feburar präsentiert camerata armonia die Pianistin Valentina Lisitsa und der Schauspieler Bernhard Bettermann mit ihrem Programm "Schwanengesang" in der Christuskirche.

Das Programm verbindet die letzten 14 Lieder Schuberts, bearbeitet von Liszt und Gedichte von Ludiwg Rellstab, Heinrich Heine und Johann Gabril Seidl.

Tickets an allen bekannten Vorverkaufsstellen oder online unter www.ADticket.de